в буквально смысле
○ у меня квартира на последнем этаже и все соседи меня ненавидят, пожалуй [но едва ли мы вообще виделись с ними, поэтому я думаю, что они меня ненавидят, но правды, мне, конечно же, не узнать]. мои соседи слышат барабанящие по их потолку капли воды словно у меня в квартире дождь, который время от времени так прекрасно заглушается раскатами грома: я снова в ванной выронил душевой шланг, пока настраивал воду, высока вероятность, что ещё я снёс и смеситель тоже, поэтому соседи снизу дождь уже не слышат, а видят, я гром - это подскальзывающийся на мокром полу я сам и чемодан с инструментами, которыми я пользуюсь едва ли правильно, но зато с огромной уверенностью в светлое будущее.
○ у меня на ногах всегда синяки, а руки расцарапаны от встреч с уличными котами, которых я не могу не подкармливать, даже если они меня не очень-то и жалуют. остальных они не жалуют вообще. у меня на лице попеременно меняются цветные детские пластыри несмотря на то, что мне уже двадцать четыре и пора взрослеть, но по сторонам я не смотрю так же часто, как и под ноги: ссадины, ушибы, царапины, не сосчитать сколько их на мне было. а ещё сломанное запястье, два сотрясения мозга, вывих лодыжки, переломы пальцев на ноге и прочее, прочее, прочее. и это только за последние пару лет.
○ я вообще-то бросил университет ещё на втором курсе, но совсем не жалею. год работы официантом, барменом, бариста, уборщиком, даже маляром, везде, где придётся, чтобы потом зацепиться за скромную вывеску "нужны помощники" у небольшой пекарни. у меня за воротом постоянно много муки, пальцы перепачканы во взбитых сливках, клубничном джеме и тесте. а ещё меня едва видно из-за высоченного прилавка, и госпожа ким над этим смеётся, говоря, что пора покупать нам лестницу, чтобы посетители видели своих героев в лицо.
○ я шумный всегда, везде, громко смеюсь, обращаю на себя внимание вечными широкими жестами и улыбками. потому что не время плакать, знаете ли. от меня легко устать, потому что я привязываюсь сильно, наверное, докучаю, но потом, когда время приходит, с привычной улыбкой отправляю старого знакомого по новому пути, который наверняка не будет пересекаться с моим. мне кажется, что и пути у меня, как такого - нет, есть только приятная лужайка посреди леса, к которой ведут тропки. по ним идут, кто-то спешит, а кто-то не очень, все останавливаются на этой лужайке, а после - идут дальше. каждый задерживается по-разному: на пару недель или нет, но потом обязательно уходят. а я с лужайкой остаюсь на месте, улыбаясь и приветствуя новых людей. нельзя грустить, если все вокруг появляются для того, чтобы их поддержали. я поддержу.
○ у меня нет светлого будущего с карьерным подъёмом, с огромным маячащим перед лицом наследством, только график работы с восьми до шести, а ещё квартира, оставленная родителями [достаточно большая для одного меня и крайне пустая], шкаф с книгами под названием "буккроссинг" прямо на выходе из нашей пекарни, в котором порой пополняется выбор, чтобы потом сразу же поредеть. у меня в телефоне пара номеров, множество фотографий улыбающихся посетителей для инстаграма имени меня_и_пекарни, а ещё бесконечный запас пластырей и обеззараживающего. мне, собственно, неплохо живётся, спокойно. порой даже слишком.